旅先で食べて美味しかったので、帰国してからわざわざ現地直送で注文してくださったもの。(生肉の直接持ち込みはできないため)
そして昨日、出勤したらまた別の先輩から置手紙があり、長野からのお土産・ソーセージ が・・・
あら、美味しそうじゃないの
さらに別の先輩から、自宅の庭で栽培してるという ベビーリーフ をいただきました。
ベビーリーフって、つまりはレタスとかミズナとかの若い葉の総称。
人間もそーですけど、「若い」ってだけで、どーしてこーもカワイイんでしょうねぇ
水を含ませたキッチンペーパーに包んで、大事に持ち帰りました。
暴風雨の中、帰宅して、すぐさま夕食の準備。
今夜はやっぱりイタリアンかなぁ
まずはいただいたベビーリーフと生ハムに、レタスと新玉ねぎを加えてサラダをつくりました。
このサラダ、食べる直前にEXバージンオリーブオイル、レモン汁、塩コショウをかけるだけ
美味しい生ハムとお野菜をいただくには、これが一番ウマイ! と、思います
パスタは カルボナーラ
カルボナーラって、卵がボロボロになったり、クドかったりで、美味しくつくるのは意外に難しい料理のひとつだったのですが、いろいろ試してアレンジした結果、手軽に失敗なくできるレシピがコレ↓
若干、アバウトな部分がありますが、味覚は人それぞれなのでチーズや塩コショウなどの分量はお好みでいいんじゃないでしょうか。(目安として、チーズはだいたいひとつかみ程度)
カルボナーラなので、黒こしょうは多めで。
パスタとソース、それぞれに味をつけて、足して「100」になるように
生クリームとチーズがキライな息子でも、コレはよく食べてくれます。
ワインと一緒にいただきながらも・・・
先輩からいただいたソーセージ。
魚焼きグリルで焼いてアツアツを食べたら、ガーリックの風味と飛び散るジューシーな肉汁
ナニコレ!? うまーいっ
やっぱりソーセージにはビールだぜぃ
「軽井沢工房」 ですって→ http://www.shinshuham.co.jp/atelier/index.php
先輩方、美味しいモノいっぱい、ごちそうさでした
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