fc2ブログ

仕事はほどほどに




仕事から帰ってきて、ゴリラと一緒に晩酌の準備





ゴリラがみじん切りしてくれた椎茸やネギを、下味つけた豚ひき肉に混ぜ込む





それをスプーン一杯分、ワンタンの皮にのせて三角に折りたたんで沸騰した湯の中へ


包まなくていいからカンタン♪





茹でたてにポン酢かけて、小ネギと唐辛子をのせて、茹でワンタンの完成





ケンミンの焼きビーフン・カレー味


ありあわせの野菜と肉で炒めて


ゆで卵を脇に添えて





鶏もも肉で唐揚げもちょっとだけ。





時間に余裕ができると、家にあるもんでメニューを考えてつくる余裕も生まれる。


朝から夜遅くまでクタクタになるまで働いても、他のことがおざなりになってしまう…せっかく稼いだお金もマイナスになることの方が多い。


仕事はほどほどが一番いい。





翌日は休み。


2ヶ月ぶりに、一日中冷房を使わなくても快適に過ごせた。


前夜に仕込んだ唐揚げの残りを揚げて、ビールで昼呑み。


洗濯して、キッチンの模様替えの続きをして…


のんびり、のんびり


平凡だけど、充実した一日だった


落ち着いたら、また絵でも描きたいな。


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村

スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する