
仕事から帰ってきて、ゴリラと一緒に晩酌の準備

ゴリラがみじん切りしてくれた椎茸やネギを、下味つけた豚ひき肉に混ぜ込む

それをスプーン一杯分、ワンタンの皮にのせて三角に折りたたんで沸騰した湯の中へ
包まなくていいからカンタン♪

茹でたてにポン酢かけて、小ネギと唐辛子をのせて、茹でワンタンの完成

ケンミンの焼きビーフン・カレー味
ありあわせの野菜と肉で炒めて
ゆで卵を脇に添えて

鶏もも肉で唐揚げもちょっとだけ。

時間に余裕ができると、家にあるもんでメニューを考えてつくる余裕も生まれる。
朝から夜遅くまでクタクタになるまで働いても、他のことがおざなりになってしまう…せっかく稼いだお金もマイナスになることの方が多い。
仕事はほどほどが一番いい。

翌日は休み。
2ヶ月ぶりに、一日中冷房を使わなくても快適に過ごせた。
前夜に仕込んだ唐揚げの残りを揚げて、ビールで昼呑み。
洗濯して、キッチンの模様替えの続きをして…
のんびり、のんびり
平凡だけど、充実した一日だった
落ち着いたら、また絵でも描きたいな。
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