
おはようメメ吉♡
秋らしい青空と快適な気温。
目覚めもイイ

今日は休みだ休みだ♪♪
呑むぜ呑むぜ♪

前日、「相葉マナブ」でやってた「ピーマンひき肉ライス」アレンジした丼メシ
「相葉マナブ」が観れる時間帯に帰ってこれるなんて…( ;∀;)

最近ハマッてる甘い卵焼き

サッと油通しした茄子の味噌汁

ワシワシとピーマン丼をかっ込みながらビールや日本酒、二刀流。
なんと気持がいい昼下り

途中で止まっていた部屋の模様替え。
時間の合間をみて少しずつ片付けて…

ようやくスッキリしてきた!
キッチンももう少し(๑•̀ㅂ•́)و✧

夜は冷蔵庫整理も兼ねて、家にあるもんで。
韓国青唐辛子を小口切り

スダチは皮を千切りにしたり、果汁を絞ったり、輪切りにしたり…

冷凍庫に4尾だけあったエビも使ってしまおう。

これらをニンニクとオリーブオイルで炒めて

青唐辛子とスダチのオイルパスタ
スダチを絞って召し上がれ

輪切りにした茄子はガーリックソルトを振りかけて、チーズをのせてオリーブオイルで焼く

両面カリッと焼いて、ブラックペッパーをパラパラ、小ネギちらして
茄子のチーズガレット

ずっと気になっていたことが片付いてきてココロも軽い。
にほんブログ村
スポンサーサイト